小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

9/19晚上我先掛了許醫師的門診,因為我的泰莫西芬快要沒有了,醫師開了二個月的慢性處方箋。安排了胸部X光及抽血,上次拿藥時醫院附上了一張泰莫西芬的用藥手冊,上面有寫一些注意事項及副作用等等,想起上次有個格友說她有做肝功能指數的檢驗。因為指數異常所以醫師讓她暫停服用泰莫西芬。而手冊上也有寫到要定期監測血鈣濃及及肝功能指數。我向醫生詢問,如果服用泰莫西芬可能導致肝功能受影響,為何我服藥快二年的時間都沒有做過此類檢查?醫生說會導致肝功能異常的機率很低,所以通常不會做此項檢查。而且因為我有定期(三個月一次)的做腹部及胸部超音波。如果檢查到肝臟有異常才會特別做檢查。另外手冊上還寫如果有服用其他藥物及維他命要特別告知。我拿著平常有在吃的B 群及C 問醫生會減低泰莫西芬的效用嗎? 醫生說.. 阿斯匹靈這類藥物較會影響.維他命還好.我這才放心..

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找一個愛你多一些的人“共度一生,這樣你會比較幸福。常聽到長輩這樣交代著子女,結了婚的同事朋友也都會這樣告訴妳。但是找了一個愛你多一些的人真的就會比較幸福嗎?一般的印象裡會覺得這樣的人會比較願意付出多一些。對你包容多一些。照顧多一些。但這樣真的就會幸福了嗎?

我常在想如果每個人都抱著這種心態在找另一半。那不婚率大概還會提高不少吧!而且我發現大部份的人都會找一個自己比較愛的人共組家庭。偶像劇裡不都是這樣演的嗎?男主角通常孤僻難搞又冷漠。常常傷害女主角,讓女主角傷心流淚。而第二男主角通常溫柔體貼又深情。對女主角百般照顧。默默的守護著他。甚至在女主角被男主角傷害痛哭時義無反顧的當那個寛厚的肩膀讓女主角在他肩上大哭一場。但女主角哭完了卻還是選擇回到男主角身邊。這是我一直百思不解的問題。是女人有被虐待狂還是怎麼樣?為什麼會愛上這樣的男人呢!雖然演到後來都會變成女主角的完全付出終於讓男主角卸下了防衛。但我看起來比起第二男主角還是差了點。但女主角仍然義無反顧的走向男主角。那個第二男主角只能在角落默默的祝福跟哭泣。唉!為什麼第二男主角永遠打動不了女主角呢!問題是出在那裡呢!是女主角覺得自己愛上了一個人後就不該有所改變?還是女主角就是喜歡像男主角這樣個性的人呢!

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()