小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說小妮子在昨天下班的途中,一個不小心"犁田"了,其實事情是怎麼發生的我自己也搞不太清楚。下班時有下雨所以穿著雨衣,但雨勢不算很大,視線也還好,只是因為上下班的路況愈來愈不好。常常坑洞一堆。對騎士來說真的很可怕,昨天騎著騎著有一個大水坑閃不過,我只好放慢速度想說不要濺起太多的水花弄到旁人,沒想到那水坑比我想像中來得深,而且底部可能有砂石吧!我車子馬上打滑,我還很想要控制車子,結果還是連人帶車摔倒了,可能因為車速不快,加上我摔倒時是手先著地後才肩膀跟頭著地。(幸好前一陣子剛好換了一個新的接近全罩式的安全帽跟換了超長鏡片,所以頭部及臉沒有受傷。我努力想要爬起來但是一隻腳被壓在機車下動彈不得,正在努力的時候有二位騎士停下來關心我的狀況,還好心的幫我扶起車子,我連聲道謝,心裡想著這社會還是有很多不冷漠的人啊!兩位騎士看我沒有大礙就先離開了,而我開始感到手肘及膝蓋傳來陣陣痛楚,心想還可以忍受的話應該沒有傷到骨頭,雙手跟雨衣沾滿了泥土,看起來好不狼狽,勉強再騎上機車準備回家,看見剛才好心的騎士中女性的那位已經要轉彎了,看見我從後方騎來,先停住沒轉彎,看我的狀況怎麼樣? 真是好感人哦!再次熱烈感謝,好人會有好報的^_^。勉強騎車回去,路上因為我沾滿泥土的雨衣引來不少人側目,回到家叫老公下樓來。老公一看嚇了一大跳,直說怎麼也不先打個電話回來。我想說沒什麼大礙嘛!老爺緊張的一直問我怎麼摔車的?有沒有傷到那裡?我想先把手洗乾淨才發現手上除了砂石還有油漬,老爺說可能那個地方有油我才會打滑,換了輕便的衣服開始檢查那裡受傷?左手手肘的地方有擦傷而且腫起來,左膝蓋嚴重擦傷腫起來,左大腿幾大塊黑青腫起來。清洗傷口後上藥,老爺直說真幸運,後面剛好沒有跟很緊的車子,不然更危險,我心想。對啊!而且上天還派了二位騎士來幫忙,真是對我太好了。雖然今天早上睡醒開始全身痠痛(可能是摔車時撞撀的關係)每個人看我來上班都大呼不可思議,同事說我是好心有好報才沒有大礙。因為在前不久的某天早上我也是停下來幫忙處理車禍,也許是吧!總之很感謝上天囉! 今天老爺載我上班,我卻還想著這下好些天不能運動,體重鐵定直線上升,老爺笑罵說: 不知道妳腦袋在想什麼?受了傷當然要好好休息啊!還運動咧!


小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
找更多相關文章與討論