小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

12/9是安排各項檢查的日子.因為要做腹部超音波所以早上七點後需禁食.可是要到下午二點多才檢查耶!我是那種一餐沒吃都不行的人呀!一餓肚子心情就不好.而老爺早上才下班,睡了三個小就得我去醫院.他也難以控制的有點起床氣,一個沒睡飽,一個沒吃飽.二個人都火氣很大.. 幾次差點要吵起來.先做了乳房超音波.由許雅芬醫師為檢查.她仍然很細心的檢查每個部位.很幸運的乳房超音波檢查結果正常.後來是腹部超音波.在一間很暗的房間裡做檢查.除了正躺外.還側躺,醫師一直要我吸氣.停住..可以呼吸了.....大概也重覆了二十幾次吧!幸好腹部超音波檢查結果也正常.不過我全身上下都是黏黏的凝膠很不舒服呢! 再下來是胸部X光.換了檢查服很快就輪到我了,這檢查超快的.只照了一張就好了.再來是抽血驗癌症指數.今天又是找不到血管的一天,護士打了我的手半天後決定打在手掌背面>_<很痛呀! 一切很順利,所以雖然做了這麼多的檢查很快就做好了..離開醫院時還不到四點呢!

12/13 是看報告的日子,超音波的結果檢查當天就告知我了,今天是要看胸部X光跟抽血的結果.很幸運的.X光也正常.抽血的結果也沒有再惡化.(比上次好一點點算是持平啦!不然指數一直升高讓我很不安呢!)

小妮子心裡話:

很高興這次的檢查一切都很正常.雖然小妮子我這幾個月來經歷了很大波折.在這段期間吃不下睡不好..心裡感到非常的痛苦.所以很擔心自己負面的情緒大大的影響身體的狀況.(畢竟開朗的心情才是抗癌最重要的關鍵呀!)感謝老天的眷顧讓我沒有因為這些波折而引起身體的惡化.雖然我不斷的告訴自己都面臨過癌症的考驗了,還有什麼考驗過不了呢!但事實是我現在遇到的考驗我真的過不去呀!加油呀! 懇求上天繼續眷顧我讓我健康的活下去^_^

創作者介紹

努力對抗癌細胞的小妮子

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • cannes
  • 真好,一切都順順利利的,接下來也是健康滿點啦!!!
  • 希望如此囉! 謝謝你的祝福哦! 我會好好加油的

    小妮子 於 2010/12/21 08:29 回覆

  • 小寶麻
  • 很開心小妮子一切順利~要繼續加油喔^^b
  • 自從上班後就比較少時間去格友們的部落格逛逛.希望大家不要忘了我哦!
    很開心檢查結果一切正常.. 要繼續努力^_^

    小妮子 於 2010/12/23 12:39 回覆

  • 水瓶小魚
  • 哎~~我老公也是沒吃飽情緒就會失控的人耶
    我的話是沒睡飽情緒會不好,呵呵...
    很高興妳一切順利,
    開朗的心情才是抗癌最重要的關鍵
    要天天都記得唷^^
  • 我現在在家很少用電腦.. 所以只有在公司午休時間到各位的家拜訪一下..
    呵呵!很多人都會因為沒睡飽或沒吃飽而心情不好耶!幸好那天我們沒有打起來哈哈!
    我也知道開朗的心情是抗癌的關鍵但是為什麼人生要有這麼多討厭的事呢!我的修養還不夠..沒辦法什麼事都正向思考...有些事還真的很難正向思考呢!>_<

    小妮子 於 2010/12/23 12:47 回覆

  • 咖啡癮
  • 看了我真的很不捨
    但好險一切正常
    小妮子~~加油喔!!( ̄▽ ̄)~*
  • 謝謝妳的鼓勵... 小妮子會加油加油加油的^_^

    小妮子 於 2010/12/23 12:48 回覆

  • iun0331
  • 好開心小妮子一切正常~~
    對了~心境一定要輕鬆喔~~
    不要想太多很令人討厭的事,雖然這很難啦!!
    還有~你的老公要更体貼你~~^^
  • 謝謝小貴婦的鼓勵!^_^ 我雖然很努力不要太在意別人說的話.但真的不容易呀!只希望自己的身體不要受到影響.
    你的老公要更体貼你--> 我也很想呀!不過他這個人是真的不太會表達耶!認識他十二年了還是不習慣.. 呵呵!

    小妮子 於 2010/12/27 08:24 回覆

  • 悄悄話
  • Cafe Cup
  • 聖誕快樂
  • 就這樣? 四個字而已?? 你也太沒誠意了吧! 呵呵!

    小妮子 於 2010/12/27 08:27 回覆

  • Cafe Cup
  • 喔!

    字少情意重.....

    過節,杯子可沒忘了小妮子。 :P
  • 悄悄話
  • Cafe Cup
  • 就說妳會好起來!

    加油吧!

    不管你是很Man的女人,還是很很女人的女人,反正都是一個好人,好人要快樂地活下去,比較會減緩地球的暖化問題!

    嘻!
  • 謝謝你哦! 我真的是一個好人嗎? 應該是吧! 我在絕大多數人的眼裡都是一個好人..^_^

    小妮子 於 2011/03/06 19:03 回覆

  • sky1028
  • 妳的部落格讓人不由自主多看好幾回~祝福!!
  • 謝謝你的祝福!人生裡的難關很多。正所謂關關難過關關過。最近一次的檢查也是正常的。抽血的癌症指數也降到有史以來最低。雖然現在很少有時間更新部落格。但我仍會盡力寫出自己的經歷讓同為病友的人也能參考一下囉!

    小妮子 於 2013/01/14 08:52 回覆