小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

話說減肥是女人一生的志業.女人好像永遠都對自己的身材不滿意.小妮子也不例外.尤其我某些局部實在是胖的不像話..比如說: 手臂. 小腹. 臀部.. 大腿.. 好啦好啦! 我承認我除了胸部以外的地方都胖的不像話.哈哈!我的體重在沒有刻意控制飲食及運動的情況下...會在47~50之間自由遊走...而我的身體真的超奇怪的..有時沒有刻意控制反而自己瘦到47左右(雖然也沒有很瘦但是還可以接受.. 畢意我是歐巴桑了嘛! 難道還想像年輕時那樣瘦嗎? )(提一下當年勇吧! 我沒結婚前才43KG耶! 而且沒有小腹.. 前一陣子看見十年前的照片真是難過的想哭呀!)

可是我是個很沒有毅力的人.. 每次都用"嘴巴"減肥.. 就是都嘴巴上講講.. 通常沒有真的去實行.要不就是實行個幾天就因為難以抗拒美食的誘惑而破功了.所以我從來沒有成功過. 再加上女人生理期前後那段時間會水腫..體重至少增加個1KG以上.. 我是增加1.5KG吧! 所以看起來好像都一直沒有成效..

那這次為什麼會這麼認真的效仿格友水瓶小魚來寫個減肥日記呢! 說到底是我一個單身的熟女同事.她年紀比我長個幾歲.. 156CM 平常體重約在52KG 左右.前一陣子愛吃零食胖到55 56KG.. 下定決心要減肥.. 聽說是照營養師的做法.每天蛋白質要吃幾份.澱粉類要吃幾份... 幾個月下來..(大概還不到四個月吧!)居然被她瘦到50以下..前幾天居然跟我說瘦到48.6KG...吼!這樣我壓力很大耶!

我之前中午吃飽飯後會和同事在公司附近"走路".因為剛吃飽所以算是散步而已而且有時真的超熱也會偷懶.開始下定決心要減肥後我決定增加運動量.因為送二個孩子上學後我都八點前就能到公司.我們八點半才上班.所以換上布鞋我就開始找公司有上坡的路段來快走(好像也沒有很快.就比散步再快一點點)單趟的距離我估計在150公尺左右.我快走可以用五分鐘走完來回.所以視我每天到公司的時間來決定我走幾趟.我現在大概都走六趟左右.我覺得有爬坡的效果比較好.比較會喘.會流汗..運動完後一小時再吃早餐.早餐我以前喜歡吃大腸麵線.或是担仔麵..現在改喝麥片跟水果.. 中午是吃公司不算低卡的低卡便當.晚上則少吃澱粉類.其他都不忌口不限量.

以下是三週來的體重變化

6/13  生理期剛結束三天開始減肥計劃.. 體重48.3KG.. 腰圍27吋.小腹圍31吋.臀圍36吋.大腿圍20吋.手臂圍10吋..(好害羞哦!這樣大家都知道我很有肉了.哈哈)

6/13 48.3KG

6/14  48.0KG

6/15  47.7KG

6/16  47.6KG 腰圍26.7吋

6/17  47.4 KG 腰圍26.吋

6/18  47.2KG 臀圍36吋

6/19  46.9KG  臀圍36吋

6/20  46.9KG  腰圍25.5吋

6/21  46.9KG

6/22  46.9KG

6/23  46.9KG

6/24  46.9KG

6/25  46.7KG

6/26 46.8KG

6/27  46.6KG

6/28  46.3KG

6/29  45.9KG 哈哈哈~我體重終於降到46KG 以下囉!腰圍25吋.小腹圍30吋.臀圍35.5吋.大腿圍19.7吋.手臂圍10吋.

6/30  45.6KG 因為手臂一直沒有瘦,所以今天除了快走之外.外加二個水瓶當啞鈴.希望手臂可以瘦下來..

7/1   45.7KG

7/2  45.6KG 假日的運動是騎單車半小時

三週來的成果非常好,..而且早上運動後流汗覺得很舒服.本來是想說就算沒有瘦下來就當做是為了健康而運動.. 沒有想到現在身體更健康了.也讓自己的身材變好了.真是太開心啦! 中間雖然有一週的時間幾乎是停滯期但我很高興我有持續下去沒有放棄.因為生理期又要來囉! 所以我想我大概又快要腫起來了.哈哈! 沒關係.生理期完再繼續努力.. ^_^

7/3   45.9KG

7/4  46.0KG

7/5  46.1KG

7/6  46.3KG

7/7 45.8KG腰圍24.8吋.小腹圍29.5吋.臀圍35.5吋.大腿圍19.7吋.手臂圍10吋.

7/8  46KG

7/9 45.8KG

7/10 46.4KG

7/11 45.4KG 恭喜再度入新的里程碑腰圍24.5吋.小腹圍29.5吋.臀圍35.5吋.大腿圍19.3吋.手臂圍9.9吋.

7/12 45.8KG

7/13 45.9KG

7/14 45.6KG

呵呵! 每天早上快走已經走了一個月囉! 體重雖然像人生一樣起起伏伏但沒有走樣的太離譜.很多人問我目標要瘦到多少? 其實我當初沒想這麼多.只想著勤勞運動對身體比較好.畢竟我是個病人嘛! 而且我是用健康的方式來減肥.沒有節制飲食.(我這貪吃鬼也節制不了啦!呵呵!) 也希望藉著運動能讓自己走樣的身材不至太誇張.. 我不想有歐巴桑的背影啊!  到目前為止減最多的是腰圍.瘦了2.5吋.. 其他地方都沒什麼太大進展.. 我不追求紙片人的身材.那太累人了.也不健康.只要體重不要上升的太多就好.我會持續的運動,希望運動能夠讓我的身體抵抗癌細胞和這世界無情的對待呀!

7/15  45.6KG

7/16  45.2KG咦! 我沒有吃的特別少呀! 怎麼又瘦了? 不過這是減重計劃以來最瘦的一次了^_^

7/17 45.6KG

7/18  45.7KG

7/19 45.9KG

7/20 45.7KG

7/21 45.4KG

這一週的體重都還維持的不錯.雖然我這一週的二天假日都偷懶沒去運動. 不過我像象腿一樣粗的大腿.. 跟壯的可以嚇死人的手臂.. 拜託你們瘦一點吧!>_<

 

創作者介紹

努力對抗癌細胞的小妮子

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 水瓶小魚
  • 厚.....我最近都變成歐巴桑身材了啦......
    肥得不像話,可是仍然未累積出減肥的決心...
    我老公都說我是一頭像熊的獅子(因為我是一大頭捲髮...)
    可見我有多糟....

    運動不錯啊,但飲食上要注意均衡喔
    你現在是病人,不要過度挑戰自己啊

    看了你的三圍都比我瘦耶(淚~)
    該減的應該是我啦....
  • 女人呀! 一個不注意好像身材都很容易走樣耶!不過你老公說這種話也太狠了..難道他沒有啤酒肚還是水桶腰什麼的?? 我老公就真的沒有哈哈! 所以他就會婉轉的嫌棄我.. >_<

    飲食上沒有特別忌口,主要是靠運動提高代謝率啦! 倒也沒有說要特別瘦到什麼程度.我之前的目標是希望有46.5KG 就可以了..沒想到可以一路瘦到45.6KG.這樣三週的時間瘦了2.7KG耶! 是我最有成效的一次哈哈!
    我沒記錯的話妳163CM對吧! 比我高上十公分耶!所以不能這樣比啦! 現在瘦最多的是腰圍.. 瘦了二吋..其他的好像都還好而已...運動是很健康的.希望我能瘦的健康又漂亮^_^

    小妮子 於 2011/07/02 13:21 回覆

  • 悄悄話
  • 小寶麻
  • 小妮子算很瘦啦...還減肥咧><
    小寶麻結婚前46kg...一年胖1~2kg
    現在生完小恩體重還卡在6開頭下不來....Orz
    不過我是除了臉以外都很胖啦~哈!!!!
    女人真ㄉ要愛自己一點~
    身材阿身材~我也要你快回來(幻想中)
  • 呵呵! 我才153CM.. 所以其實原來48.3KG 也不算太重..只是身材有點走樣的離譜.. 小腹大的像懷孕五個月. 這太不像話了啦! 所以正努力希望自己的身材能夠正常一點點就好... 妳剛生完還有時間可以努力..再加油! 希望妳也能趕快恢復好身材哦!

    小妮子 於 2011/07/08 08:59 回覆

  • Alina
  • 43公斤!@@"
    這樣會不會太瘦哩!

    我是覺得小妮子很剛好了~^^
    畢竟大家都生過孩子
    要完全沒小腹是不容易
    不過希望小妮子瘦得健康就好喔

    我是希望自己有50公斤以上
    因為我老公說他喜歡肉肉的XD
  • 43KG 那是遙遠的年代了呀!(遠目)就算現在瘦到43KG 也不會是當時姣好的身材了,,. 孩子都生二個了...這次主要是強迫自己多運動, 本來就該多運動.只是回到職場後常常偷懶.所以這次的減肥計劃. 減肥算是附加的.健康才是最重要的..^_^

    所以妳很瘦囉!還沒有50KG耶! 另一半喜歡妳肉肉的多好,這樣不會被嫌棄.. 哈哈!

    小妮子 於 2011/07/07 08:59 回覆

  • Alina
  • 我大約是48公斤左右,不過我的目標是52公斤
    但就很擔心胖在不該胖的腰腹部~

    48聽起來好像沒很輕,但我看起來就是瘦瘦的,乾乾癟癟沒有肉~XD
    連我自己都很不滿意這種身材
    穿衣服總是撐不起來溜~
  • 羨慕耶! 妳這樣真令人羨慕耶! 所以說女人對自己的身材真的不會滿意, 有人嫌太胖,有人嫌太瘦..我穿衣服是胸部撐不起來.其他地方像包粽子一樣. 哈哈! 加油! 一起向想要的美好身材邁進吧!

    小妮子 於 2011/07/07 13:03 回覆

  • Cafe Cup
  • 如果我說的可以讓你好過一點,你就當建議看看;如果不能幫到你的話,你就當笑話看看.....

    當年,杯子是70Kg的小伙子,雖說沒有六塊腹肌,但絕對是身材標準的的棟樑之材!

    現在,杯子是90Kg的毆吉桑,有一個傲人的鮪魚肚,但絕對不像阿扁的那個貪污犯!

    你生過小孩,坐過月子,才胖那麼點;杯子我沒生過小孩,也沒坐月子,就胖了20kg,看了你的宣誓.....

    杯子我不想活了!
  • 嗯..... 我應該謝謝你的安慰嗎? 呵呵!我只是想讓自己不要有歐巴桑的背影啦! 一方面覺得自己邁入中年.有點危機感吧!呵呵! 70KG 的身材很標準啊! 很剛好.. 我家老爺才不到55KG.. 就太瘦了.. 看起來弱不禁風的.不過你說的當年是多久以前呢! 胖了20KG 是挺多的,不過老爺的同學們也有很多是結了婚之後就大發福的.一下子胖了10KG 的也不少.不過好像這樣看起來才有當爸爸的樣子吼!我家老爺出門若沒帶孩子.不太會有人以為他是二個孩子的爸了.人就是很奇怪.. 不想胖的.. 胖的很快.想胖的怎麼也胖不了.這真是太不公平了啦! 哈哈

    小妮子 於 2011/07/14 16:13 回覆

  • 悄悄話
  • 水瓶小魚
  • 恭喜喔....成效顯著耶!

    鳴~羞愧中~
  • 雖然體重下降了不少,但大腿跟手臂還是粗的不像話.. 希望這個二個地方可以再瘦一點就太好了.. 哈哈! 女人是貪心的啦!怎樣都不滿足...

    小妮子 於 2011/07/21 16:11 回覆

  • JAT
  • 嗨,
    我是減重教練Jat,
    我是透過飲食控制在幫人家減重的,
    平均1個月可減3-5公斤,

    如果想諮詢關於如何體重控制,
    或許我可以幫得上忙,
    可寫訊息給我喔!!
    不需要也沒關係可以當個朋友唷^^
找更多相關文章與討論