小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

話說某個假日我帶著兩個孩子到中壢的一家很有規模的書局選購一些東西,孩子們很開心的在選購,突然有個二十幾歲的年輕人不小心撞倒了架子的一盒筆還是什麼的,我回頭看了一下看沒什麼事就繼續挑自己的東西了,沒想到這個人把自己撞倒的東西歸位後卻又撞倒了其他的東西,其他的人甚是冷漠的沒有幫忙,但我的兩個孩子卻很自動的上前去幫忙收拾,我看到這一幕很是感動,孩子懂得適時幫助別人,只是沒想到這個人卻對孩子連句謝謝都沒有,仍然逕自收著自己撞到的東西.後來一位男店員來了卻也只是默默的加入收拾殘局,我有點不解?現在的人是怎麼了?如果有人來幫我收撞倒的東西,我最起碼會心懷感激的說聲謝謝!而那個男店員不發一語也就算.臉還很臭.收拾東西的速度也很慢.孩子幫忙收好東西回到我身邊.我大大的讚揚了他們的行為.卻對事件中的二個大人難以理解.連小孩子都知道的道理.大人們卻不懂嗎?

創作者介紹

努力對抗癌細胞的小妮子

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 天一農園劉大哥
  • 小妮子,妳好!再過一些日子,天氣要轉熱了。我想找一天跟妳問一些冰淇淋的事情,我從龍潭的一家大公司退休,希望能銷售妳家的冰品。祝您愉快!
  • 不好意思. 因為有段時間沒有上部落格.疏漏了您留下的訊息. 很感謝您對我們冰淇淋的肯定.但目前我們暫時沒有打算要透過別人代理銷售冰淇淋. 謝謝!

    小妮子 於 2012/03/05 08:12 回覆

  • Alina
  • 小妮子~我真欣賞你的一對孩子
    但這世界的大人們真的很冷漠
    因為隨著成長社會上帶給我們的壓力和生活
    讓心中原本存有孩子的真誠心給抹滅了
    真的好可惜啊!
  • 可能因為我是個道德標準很高的人吧!所以從小也是這樣教育孩子的,看著社會愈來愈冷漠.其實心裡很是擔心.要在安全的前提下幫助別人.自己幫不上忙也要請求大人的協助,要禮讓老弱婦孺.因為我們有一天也會老,看著孩子在學校也很願意幫忙老師.幫助同學.搭車時會主動禮讓位子給老人家.慶幸自己的孩子還沒有被冷漠的社會同化.希望他們永遠保有真誠的心^_^

    小妮子 於 2012/03/16 14:51 回覆

  • 阿旻
  • 嗯嗯..妳把小朋友教的很好哦...
    好心有好報..呵..
    我爸也說.雖然社會很冷漠.但我們不一定要冷漠的話..
    還有幫小朋友帶便當嗎..
    好久沒看到妳拍的便當照了...呵.
  • 希望他們能一直保有善良的心.因為社會太亂,其實我都不知道要怎麼教小孩,擔心太善良會被壞人利用或傷害.太冷漠也不是我想要的結果,分寸是很難拿捏的.

    這週六是女兒學校親職教育日.應該會為她準備便當吧! 有時間的話再拍給大家看看囉!

    小妮子 於 2012/03/30 17:49 回覆

找更多相關文章與討論