小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

今天又是要送便當的日子啦!天氣非常的好.所以決定今天做壽司,早上去市場買了新鮮的蝦跟蘆筍,回到家先把飯煮好待涼。本來買了一個可以做圓形壽司的模型,結果試做的結果並不理想,只好放棄仍然用竹簾做。因為技術不佳所以做出來的壽司形狀不是很圓,@@做了四個鮮蝦握壽司,為了讓蝦跟壽司店賣的形狀一樣,我試了很多方法讓它不要蜷曲,可是不管我怎麼在蝦兩面切花刀它還是蜷曲了。最後除了切花刀外還得用二根牙籤固定,才勉強OK。

其他的就是一般的壽司了,我用了幾種材料。蘆筍、鮮蝦、胡蘿蔔、煎蛋、香腸、肉鬆來搭配。看起來還可以吧!我自己都覺得挺不錯的。加上水果來顏色搭配看起來很春天吧!

飯後水果是棗子跟草莓。

DSCF6752.JPG 

上面的是蘆筍、煎蛋、香腸、肉鬆

下面的是蘆筍、鮮蝦、煎蛋、香腸DSCF6753.JPG 

這個是蘆筍、鮮蝦、胡蘿蔔、煎蛋、香腸DSCF6754.JPG 

辛苦完成的鮮蝦握壽司

DSCF6758.JPG 

同學們又圍過來看了很久。連老師都過來笑著讚美說:育萱媽媽可以開餐廳了。我只能害羞的笑說:沒有啦!但是心裡還是喜孜孜的。女兒放學跟我說:她今天也有跟同學一起分享壽司,同學都稱讚很好吃。還問我願不願意在這週六學校舉辦的創意市集做壽司來義賣。同學說太好吃了會訂很多很多。呵呵!我這四不像的壽司那敢拿出來賣呀!

 

創作者介紹

努力對抗癌細胞的小妮子

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jane
  • 萱媽~~~~人家也想吃耶.........流口水了啦
  • 呵呵!終於有人回應了.我還在想說我自己很自豪的作品怎麼都沒什麼人看,也沒人回應,有點失望呢!呵呵!配色各方面看起來不錯吧!自己很喜歡...真是受不了.兒子放學回來看見我的部落格也吵著要我做給他吃,我說你又沒有很喜歡吃.根本就是看姐姐有他也想要有.我又做了十個..他也全部吃完..女兒這週六的親職教育日要在學校吃中飯.. 她叫我也做壽司給她吃...呵呵!看著他們吃的很開心就很滿足了..這就是當媽媽簡單的心願囉!

    小妮子 於 2010/03/25 11:49 回覆