小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

女兒每學期都有被提名模範生,但很可惜的每次都是第三高票。(每班模範生選二位。第一高票是鎮模範生,第二高票是校模範生)。記得她落選回家總是很失落還問我會不會很失望?我笑著說:媽咪以前成績不好,也沒什麼特殊表現,連被提名都沒有過呢!妳還有被提名,而且也很多同學選妳呀!所以我覺得只要妳平安健康的長大就好。功課只要維持在中等就可以了。最重要的是品德好。長大才不會做壞事。

她這次終於第一高票選上了鎮模範生,她開心的又叫又跳,我也替她感到高興。這是學校為模範生照的照片。沒有照好。但是就當是個紀念囉!

IMG.jpg 

後記:

鎮公所頒發了獎狀.

DSCF6840.JPG 

跟禮物..很重.. 我猜是書.女兒不准我自行打開.她說想自己拆禮物,事實證明,果然是四本書.

DSCF6829.JPG 

我還特地帶著相機跑去學校拍佈告欄上的鎮模範生表揚.

DSCF6831.JPG 

老師的評語:思路敏捷,很有求知的精神,做事仔細是學行均優的好榜樣。 家長的名字還有掛上去。老爺看到時很得意,我卻笑罵。教是我在教。卻放你的名字。真不公平。

DSCF6837.JPG 

創作者介紹

努力對抗癌細胞的小妮子

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Fish
  • 妳家萱萱真棒也~
    不過有妳這用心的媽媽,是最大功臣哦~
  • 呵呵!其實我不會很介意她要功課好.倒是她自己對功課還算認真..我覺得很開心,畢竟模範生對我來說是非常不可能的事耶!

    小妮子 於 2010/03/25 11:38 回覆

  • jane
  • 哇~~~好了不起喔.
    媽媽一定很引以為榮,超級開心厚.
    真厲害耶...第一名哦.可見得是品學兼優,又有人緣,才有辦法拿第一,記得小時候,看到別人當選模範生都覺得對自己來講是件遙不可及的事呢!!!
    棒棒棒....
  • 她的功課一直都不錯.. 都考前三名.聽她說模範生是老師選幾位老師覺得不錯的同學再請全班票選.我以前也覺得當選模範生是非常不容易的.畢竟我一直功課都很普通.也沒什麼特殊才藝.人生一直很平凡的過了.她很開心..我也為她高興.

    小妮子 於 2010/03/25 11:41 回覆

  • 子家的媽
  • 恭喜萱萱了哦,她真個很棒的孩子(幕後黑手的媽媽更棒),也祝她兒童節快樂!
  • ^^ 我前二天送便當去學校時還看見佈告欄上貼著鎮模範生的照片及老師評語.因為沒帶到相機.沒辦法拍下來做紀念.改天要帶相機去拍一下做紀念.
    我會轉達穎珍阿姨的祝福哦!

    小妮子 於 2010/03/31 19:21 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)