小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

昨天晚上睡覺前二個孩子又打又鬧的,後來女兒來告狀說弟弟用電視遙控器丟她。我轉頭問兒子有沒有這回事?他自知理虧躲在棉被裡點點頭。不敢看著我。我說不可以這樣囉!遙控器這麼硬打到人會很痛哦!跟姐姐說對不起。兒子怯生生的道了歉。卻讓我想到剛跟老爺認識時有一天他找了朋友在家裡打麻將,我愈看愈不順眼,一時氣憤就拿起遙控器往老爺丟去,雖然沒丟到他也沒丟到其他東西,不過被未來的婆婆看到了很不高興。還因此叫我們分手。

我就舉這個例子跟兒子說:

媽咪:媽咪以前因為討厭爸比打麻將也曾經生氣而丟過遙控器哦!阿婆很生氣呢!所以不可以這樣哦!知道嗎?

兒子點點頭。

媽咪:我以前真的超討厭你爸比打麻將的,現在就隨便他了。

女兒:為什麼妳以前討厭爸比打麻將現在就不會了??

媽咪:我一樣討厭呀!可是我能怎麼辦?他又不聽我的。我管不動他了。

兒子突然冒出一句:因為爸比不受控制。

語畢老爺大笑出聲。

創作者介紹

努力對抗癌細胞的小妮子

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 子家的媽
  • 丟遙控器果然會遺傳呢,所以你要修理的人是你老公才是,呵!
  • 呵呵! 沒錯.. 應該修理他.

    小妮子 於 2010/04/05 08:10 回覆