小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

泰莫西芬吃了三個月了,比較明顯的副作用是我每天都覺得累。可是睡到半夜總會自動醒來,醒來後就很難再入睡,睡著的時候也好像沒有放鬆一樣,一直做著各種奇怪的夢。長期累積的結果是我真的每天都睡眠不足。連帶心情也不好。腦袋裡好像裝著一堆事情。藥物的副作用讓我注意力也不集中,邏輯思考能力也受到影響,有時想一件事情要想上半天,想把幾件事情湊在一起也有困難。總覺得腦袋裡裝了一堆零碎的東西。拚湊不出完整的東西,有時會莫名的情緒低落。或是完全都沒有慾望,不想吃不想動。但是我還是勉強自己要吃,要動,花時間在整理家務上。(再過幾個月奶奶要來家裡住,本來是女兒的書房兼玩具房的房間要給奶奶住,雖然奶奶一年只來住二個月,但我還是想把房間整理的很好,給奶奶一個舒服的房間,所以這段時間一直每天花上一些時間陸續的整理,現在總算是整理的差不多了)也勉強自己去運動,昨天已經失眠到想吃醫生開的鎮定劑好讓我心情穩定點看可不可以比較好入睡。@@。煩惱的事還是發生了,今天有點生理期要來的跡象,之前雙和醫院的醫生說吃三個月泰莫西芬看看能不能把我體內的荷爾蒙控制在很低的範園裡,理論上來說如果控制的很好,我五年之內生理期都不會來,現在這樣又逼的我必須做出選擇,要不要打自費六千的針劑,一個月打一次,要打二年呢!好煩惱,到底該怎麼做才好呢! 

創作者介紹

努力對抗癌細胞的小妮子

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 喵喵
  • 妮子有沒有考慮找中醫師看看呢?
    如果擔心中醫無法像西醫一樣的治療方式,
    中醫或許可以提共妳養生的效果。
    讓身體復原的快,或是減少負擔之類的...
  • 之前也有人介紹很有名的中醫師給我.但我一直沒有去.因為查網路上的評價也不是很理想.現在情形還不算太嚴重.還在可以忍受的範圍內.我想如果再這樣下去,我真的會需要看中醫看能不能把身體調理一下.也許會有幫助.

    小妮子 於 2010/04/19 17:20 回覆

  • affection211
  • 要加油喔
  • ^^ 謝謝!我會更努力的.

    小妮子 於 2010/04/20 06:38 回覆

  • Alina
  • 保持好心情~
    祝福你身體健康!
    相信你能苦盡甘來!
  • 沒錯@我相信我一定會好起來的....^_^

    小妮子 於 2010/04/20 06:38 回覆

  • ka567889
  • 雙和醫院呀..在我家附近哩..
    如果覺得醫生藥
    開太強.可以跟醫生講.
    還是換別間試看看.
    慈濟在新店也有醫院.
    設備也不錯.可以試看看.

    其實中醫.氣功.也很好.
    妳也可以問醫生.飲食的方面..養生的.
    調理生體方面的.

    加油囉.
  • 現在是醫生開的藥不夠強.無法把我的荷爾蒙控制在很低的範圍裡.換更強的藥副作用也相對更強,所以我很矛盾,其實我現在是在新光醫院做治療.雙和醫院已經是我的第二間醫院.就是對新光醫院的處理方式不是很滿意才問問別家醫院的意見,但雙和醫院的建議更狠.她說如果我吃藥生理期仍然來那可以把卵巢切除...我還是第一次聽到有這個做法.是一勞永逸的做法.但我真的不知道對於還要生活幾十年的我會不會有太大的影響.雖然我不打算再生育了,但是如果沒有了卵巢對內分泌是永遠的影響而不是暫時的.
    飲食的部份我自己有在注意,雖然不能完全做到,但是方向是對的.我目前是有固定在運動.騎腳踏車.瑜珈一直沒時間去....

    小妮子 於 2010/04/21 07:00 回覆

  • 子家的媽
  • 我也來給你打氣了,希望你的痛苦快點結束!
  • ^^!抗癌路真的很漫長.要面對的事還很多,只能告訴自己要加油!

    小妮子 於 2010/04/22 11:37 回覆

  • Lydia
  • 聽說中壢有家中醫不錯,有些嚴症病患因此痊癒了,但缺點是醫生脾氣不太好,常出口成髒,外加沒有健保必須自費,叫"明生中醫"的彭奕竣醫師,有心的話可以試試~其實這是我公公告訴我的,
    雖然我公公平時為人嚴肅,但還會常常關心你的狀況,希望你繼續加油喔~
  • 好感動妳公公會關心我的狀況耶!呵呵!我會上網去查一下這家中醫.我以前都沒注意過有沒有這家中醫耶!

    小妮子 於 2010/04/26 19:56 回覆

  • chingping70
  • 小妮子要加油喔..
    記得保持樂觀的態度..
    還有別讓自己太累..要適度的休息~
    相信你一定能戰勝病魔..加油

    祝你早日康復~
  • 目前還沒有遇到真的很嚴重的副作用.失眠的情況也因為我得了橋本氏甲狀腺炎而得到了改善.(因為橋本氏甲狀腺炎會讓我體力變弱.容易疲倦,所以就容易想睡覺,結果就不會失眠啦!)睡得好就比較有力氣面對病魔,不然我沒睡好心情就會不好.

    小妮子 於 2010/06/01 09:14 回覆

  • kiki
  • 傷心!

    我面臨跟版主您同樣的問題!醫生建議我要吃要跟打針!可是我們花的錢卻是買機率的問題,兩年前除ㄌ小紅莓又聽ㄌㄧ生的建議做ㄌ四次紫杉醇花ㄌ二十幾萬,悶的是兩年後還是復發!有時覺得努力是為什麼呢!只會ㄌ活長一些嗎?現在的你好些ㄌ吧!加油喔!我也加油^^
  • 我懂妳的感受.我也常常在想為什麼花了這麼多錢.
    忍受了這麼久的療程不適.卻好像沒有人能保證我們能健康的活下去.
    我也做了三次小紅莓跟三次紫杉醇.還有31次的放射線治療.
    花了這麼多錢卻得一直擔心隨時會復發.
    這感覺實在是很不好受.沒有人能了解那種擔心害怕的感覺.
    尤其看著自己還年幼的孩子是真的很心酸.
    為了孩子我堅強勇敢的面對一切.身體不適也很少表現出來.只是不想讓身邊的人覺得有負擔.
    但是身邊的人卻以為我好了...沒事了,..
    沒有人想過我後續服藥造成的副作用.沒有人想過我擔心會復發.
    像醫生建議我施打的是諾雷德...但是網路上只能查到有醫生把它跟泰莫西芬並用,
    但卻沒有研究指出確實能降低復發機率,那為什麼還建議我施打呢!
    很多疑問讓我不知所措.我服用泰莫西芬已經四個月了,,,,
    生理期每個月還是如期來.所以我也考慮要照醫生的建議施打諾雷德,但這代表著我必須忍受更嚴重的副作用...但是為了健康的活下去只能忍受了...

    一起努力吧!歡迎妳來我的部落格看看我的抗癌日記.希望有能幫上忙的地方.

    小妮子 於 2010/06/11 09:57 回覆

找更多相關文章與討論