小妮子有話要說
各位不是痞客邦會員的來訪者: 如果你是有癌症相關的問題想要詢問,請不要用悄悄話方式留言給我. 因為這樣我的回覆你會看不到...

治療結束後要安排定期的追蹤檢查,2/25下午安排了乳房超音波檢查,

 

是一位許雅芬醫師替我檢查,她很溫柔也很仔細的先過病歷,非常詳細的檢查我的乳房,也跟我聊到之前發現腫塊的過程,她也認為沒道理有一個2.1CM的腫瘤會在做超音波時沒發現,我非常認同她的話,我說我也覺得不可思議,但是醫生卻無法給我一個合理的答案,後來我又聊到我的主治醫師安排半年追蹤一次似乎太久,我查網路上都是三個月追蹤一次,我是覺得因為我太年輕就生病了,所以要非常小心,半年才檢查,萬一真的復發可能都很嚴重了,許醫師也建議我們最好三個月檢查一次,而且健保也是有給付的呀!真不知道我的主治醫生在想什麼?下次回診時還是要堅持請醫生安排三個月檢查一次才行。這次的檢查很順利也正常,沒有發現異常,不過乳房超音波只能照出約0.5CM大小的腫瘤,所以還是有盲點的,要再跟醫生討論是不是也定期安排其他的檢查來彌補超音波的不足,不管怎麼樣,這次的檢查沒有問題讓我有一點鬆了一口氣。

創作者介紹

努力對抗癌細胞的小妮子

小妮子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jane
  • 真開心檢查結果沒問題又很順利.恭禧小妮子..小妮子要繼續加油喔.
  • ︿︿!非常感動這位還在坐月子的新手媽媽這麼認真的拜訪小妮子的部落格。我會好好努力繼續加油!

    小妮子 於 2010/02/26 19:58 回覆

  • CC
  • ^O^慧雯要加油喔,朋友都在身邊陪著你囉..開心看到你的檢查順利且沒問題喔..
    cc
  • 這位新手媽媽這麼晚還不睡覺,來看小妮子的部落格,真是太感人了。我會加油!

    小妮子 於 2010/02/28 06:56 回覆

找更多相關文章與討論